今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区开展“联合国糖尿病日”义诊宣传活动
作者:区卫健局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月25日   

为进一步提高全社会对糖尿病的关注和认知,11月12日,鄂城区卫生健康局联合鄂州市疾控中心在碧石渡镇矿机居委会大院开展了一场主题为“防控糖尿病 保护你的家庭”义诊宣传活动。

碧石渡镇卫生院组织10余名医护人员带着血糖仪、血压仪、裂隙灯等医疗设备来到活动现场,为200多名居民测血糖、测血压、测视力、查眼底,开展糖尿病及眼病筛查活动。同时健教专家们为血糖、血压偏高咨询问诊的市民详细解答问题,并举办糖尿病防控知识讲座,发放《高血压和糖尿病综合防治》、《呼吸道传染病防治知识》和《健康生活方式66条》等健康知识科普手册近500份,倡导健康生活方式。

市疾控中心健教专家表示,通过这样的宣传、义诊活动,让居民能够近距离与专家沟通、交流,了解糖尿病防治知识,强化了居民的糖尿病防治意识,倡导居民以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。

   活动以来,乡镇卫生院分别在辖区开展科普讲座、义诊、健康咨询等活动十余场次出动医务人员107人,发放宣传资料2000多份,1300余名群众直接获得高血压、糖尿病等慢性病防治健康知识和服务,强化了居民的糖尿病防治意识,进一步提高了群众的健康意识和自我防护能力。

(鄂城区卫生健康局卫生股 吴卫兵供稿)


233717 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>