您的位置:鄂州市文化和旅游局 > 首页 > 旅游要闻
市旅游局深入学习贯彻全市作风建设大会暨机构改
革动员会会议精神
来源:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月19日   

日前,鄂州市旅游局召开专题会议,传达学习全市作风建设大会暨机构改革动员会会议精神,并结合旅游工作实际进行部署。

会议提出,全市作风建设大会暨机构改革动员会的召开,标志着我市作风建设“治庸、提能、问效”三年行动拉开序幕。作为旅游部门,要提高政治站位,认真学习领会精神,坚决执行中央、省、市的各项决议,切实抓好旅游系统的作风建设和机构改革工作,同时要发扬钉钉子精神,全力推进鄂州旅游城乡融合的高质量发展。

(一)履职好新机构。要充分认识文旅合并成立新机构,是全面加强党的建设的必然要求,是推动鄂州高质量发展的必然要求,是促进文化和旅游发展,适应新时代发展需要的必然要求。

(二)牢固树立新作风。要摒弃“被动执行”、“机械执行”、“虚假执行”和“选择性执行”四个不良执行的官僚习气,要摒弃“站客”、“看客”、“说客”和“过客”四种不良官僚心态;对照检查找问题、列清单,作为我局树立新作风的开端。要争当“五个示范”和“三城一化”的排头兵;争做排头兵,重点抓四种能力建设。第一,加强政治能力。提高自己的政治站位,增强政治定力,坚定政治方向和提升政治鉴别力。第二提高抓发展能力,抓发展的能力要作为三年作风行动计划里面的核心能力。鄂州旅游产业的蛋糕要做大;恒大童世界等旅游核心吸引物要做强;生态旅游的项目要突破,星级酒店、住宿业等传统旅游业要提质壮大。第三要提升业务能力,加强钻研,当行家里手。旅游的发展、旅游的规划、旅游的营销、旅游的管理、旅游的执法这五个方面一定要狠抓深研,力争形成专业人才岗位全覆盖。第四提高廉政能力,要守住廉政底线,做到自律和他律相结合。

(三)谱写旅游新篇章。端正心态,认真对待机构改革的进退流转,把工作放在第一位。加强对机构改革中政策和纪律约束的学习,越是在机构改革过程中越要强化学习,越要强化纪律约束,不能放任自流。根据省市两级的政府工作报告,从作风和绩效两个重大转变入手,对标全省本行业的工作目标,谋划好2019年本部门、本科室的工作。要真抓实干,每个科室要出台详细的责任清单,并按计划推进落实。要用好执纪问责,要把学习先进、问责后进作为谱写新篇章的重要措施,为推进鄂州旅游城乡融合高质量发展作出更大奉献。
 

市旅游局传达学习全市作风建设大会等会议精神

 




鄂ICP备05017375号 鄂州市文化和旅游局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技 
邮编:436000 地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:0711-3352308 后台管理
160787 内容页访问计数