您的位置:鄂州市文化和旅游局 > 首页 > 机关党建
市旅游局 “四抓”学习贯彻新修订《条例》
来源:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月24日   

市旅游局把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习作为“三会一课”重要内容,采取多样化的学习方式,促进新修订的《条例》入脑入心,推动全面从严治党、加强纪律建设向纵深推进。
  抓部署,及时发放了学习书籍。市旅游局认真贯彻落实市纪委《关于深入学习<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神,及时安排部署《条例》的学习贯彻。9月11日,及时联系出版社,订购了《中国共产党纪律处分条例(单行本)》《中国共产党纪律处分条例学习问答》《中国共产党纪律处分条例释义》等书籍,做到了学习资料人手一册,第一时间为大家原原本本学、逐字逐句学、反复深入学提供了学习素材。
  抓日常,分散与集中学习有效结合。把《条例》学习宣传纳入了“十进十建”活动内容进党组、进支部,开展了集中学习和交流讨论;同时,在局qq工作群、微信工作群转发了新修订《条例》的学习课件,大家充分利用业余时间不断加深对《条例》的理解和领会,做到真学真懂真信,在心底清楚地划上了一道不可逾越的纪律红线。
  抓宣讲,纳入支部主题党日专题学习。10月17日,以“筑牢红色堡垒 党员先锋行动”开展了支部主题党日,活动中,党组成员、副局长蔡清华同志为大家深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,主要从重新修订《条例》的重大意义、新修订《条例》的9大方面内容和亮点以及如何学习贯彻好新修订《条例》的措施等三个方面进行系统阐述,深入浅出地讲解使大家切实认识到了作风建设永远在路上,从严处分“越往后越严”,筑牢了“不敢腐”的思想堤坝。
  抓效果,进行知识测试和撰写心得体会。为了督促检查学习效果,开展了一次知识测试,以考促学,对于没有把握的题目,要求对照学习;并要求在认真研读、学深悟透的基础上,积极撰写一篇心得体会或理论文章,持续增强学习效果。
 
 


鄂ICP备05017375号 鄂州市文化和旅游局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技 
邮编:436000 地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:0711-3352308 后台管理
150693 内容页访问计数