您的位置:鄂州市文化和旅游局 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神
鄂州市旅游局 学习宣传贯彻《湖北省实施<中华
人民共和国老年人权益保障法>办法》
来源:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月06日   

近日,市旅游局召开党员大会,组织学习了《湖北省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》(以下简称《实施办法》),并对学习宣传贯彻进行了部署。

会上,采取了领导讲学的方式,认真学习了《实施办法》,共7章49条,并进行了集中讨论。大家纷纷表示,《实施办法对增强全社会积极应对人口老龄化的意识,维护老年人合法权益,提高老年人社会保障水平,弘扬中华民族尊老敬老美德,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,重要的促进和保障作用。

会议提出,家家都有老,人人都会老,我们要将弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育工作内容,积极应对人口老龄化、保障老年人合法权益,树立尊重、关心、帮助老年人的机关风尚;老吾老以及人之老,作为党员干部,不仅要对家庭老人做到家庭关爱、生活照料和精神慰藉,还要助推老龄事业发展,做到敬老、爱老、养老和助老。

鄂州市旅游局

2018年8月3日



鄂ICP备05017375号 鄂州市文化和旅游局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技 
邮编:436000 地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:0711-3352308 后台管理
110629 内容页访问计数