您的位置:鄂州市文化和旅游局 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神
市旅游局扎实推进党规党纪和监察法规 宣传教育
“十进十建”活动
来源:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月01日   

自启动党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动以来,市旅游局多措并举扎实推进,力求学习入脑入心。

一是制定方案,认真谋划实施。6月29日,结合我局实际,认真谋划,制定了《鄂州市旅游局党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动方案》,并着手实施。7月30日,召开党组会专题研究,助推活动扎实有效开展。

二是创新方式,完善知识体系。6月29日,结合“两学一做”学习教育、支部主题党日的开展,以讲故事的方式,学习了《习近平讲故事》中的“四知拒金”廉政故事,丰富了学习方式,达到了较好的廉政教育效果。7月19日,“十进十建”活动进机关日常学习,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为辅导读物,采取领导讲学的方式,学习了《作风建设永远在路上》等章节中,帮助理顺了习近平全面从严治党理论知识体系,明确了全面从严治党的长期性、持久性,必须抓常、抓细、抓长。

三是加大宣传,营造浓厚氛围。制作了《监察法》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《宪法修正案》、《中国共产党巡视工作条例》等8块党规党纪宣传栏,在局显眼位置展览,框架式、条理式的知识架构使党规党纪时刻记心中,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。



鄂ICP备05017375号 鄂州市文化和旅游局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技 
邮编:436000 地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:0711-3352308 后台管理
110631 内容页访问计数