您的位置:鄂州市文化和旅游局 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神
市旅游局深入落实全国全省全市 安全会议精神
来源:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月30日   

7月30日,市旅游局召开党组会议,传达全国全省安全会议精神和省旅游委关于旅游安全专项指示,并对全市旅游安全工作进行再部署。

党组成员认真学习了国务院安全生产电视电话会议精神,领学了李克强总理关于旅游安全的批示,会议结合鄂州旅游实际提出了具体要求

一是树立“没有安全就没有旅游的一切”的理念。在当前学校暑假、职工休假进入高峰期、我省正值主汛期等“三情”叠加之际,尤其要重视隐患排查,牢固树立“隐患就是事故”隐患不整改视同是不履责

二是迅速开展隐患排查工作A级景区、星级农家乐这一块,要重点突出排查地质灾害防治、火灾防控和高风险的旅游项目星级酒店主要加强火灾防控和食品安全防范及隐患排查;旅行社主要做好用车安全的排查,注重行前教育、行中引导、行后总结,做好文明旅游把好“六关”

三是要密切关注天气。密切关注气象预警信号,做到及时提醒,及时应对与防范。

是落实精神,压实责任;要严按照国务院省市关于旅游与食品安全生产的会议精神,特别是按市旅游专委会文件安排抓好暑期旅游安全专项督导检查的工作,各小组要压实责任,确保措施落到实处。(市旅游局 吕祖国,审核:刘江峰)



鄂ICP备05017375号 鄂州市文化和旅游局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技 
邮编:436000 地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:0711-3352308 后台管理
110634 内容页访问计数