您的位置:鄂州市文化和旅游局 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神
市旅游局学习贯彻巡视巡察工作规划
来源:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月29日   

6月29日,市旅游局党组专题学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《七届鄂州市委巡察工作规划(2017-2021年)》等巡视工作有关文件精神,并研究贯彻意见。

一要正确认识新时期巡察工作的重大意义。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是“党之利器、国之利器”。中央和市委《规划》的出台,充分体现了上级对巡视工作的高度重视,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,对健全完善党内监督体系,整治群众身边腐败问题等有重要意义。

二要从严从实自查自纠。根据《七届鄂州市委巡察工作规划(2017-2021年)》文件精神,围绕“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利”等六个方面,一一对照检查,发现问题立即整改。

三要强化干部队伍作风建设。从严管党治党,加强各科室党风廉政建设主体责任落实情况的督促检查;开展谈心谈话,严肃工作纪律,严控廉政风险点;班子成员带头讲廉政党课,加大廉政教育力度。



鄂ICP备05017375号 鄂州市文化和旅游局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技 
邮编:436000 地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:0711-3352308 后台管理
90606 内容页访问计数