您的位置:鄂州市文化和旅游局 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神
市旅游局:学习贯彻总体国家安全观,着力营造清
朗网络空间
来源:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月04日   

市旅游局党组在第三个全民国家安全教育日之际,以“网络安全”为主题,开展了《总体国家安全观》专题学习,切实增强国家安全意识。

党组先对《总体国家安全观》读本进行了总括式学习,明确了总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,学习好总体国家安全观有利于增强做好国家安全工作的责任感,更好地履行维护国家安全的神圣使命。

为了防范化解网络安全风险,规范党员干部正确使用微信、微博等网络媒体,重点学习了“维护网络安全”这一章节,领会了维护网络安全的重要意义,面临的机遇和挑战,需要把握的重要问题等丰富内涵。局党组强调维护网络安全,营造清朗网络空间,一要班子成员要带头牢固树立总体国家安全观,既要严格要求自己,又要严格要求所分管的同志,做到不私传不实信息;二要善于应对网络安全问题,网络安全与经济安全、政治安全、社会安全、文化安全息息相关,没有网络安全就没有国家安全,要认真阅读《总体国家安全观》,掌握必备的公共安全知识;三要健全机关网络平台、微信群等媒介发稿的审批程序,上级要求上传的、应该公开的信息,要快速传、及时传,不能公开的,要讲纪律守规矩,增强保密意识,做好关键信息的防护,防止遭到攻击。



鄂ICP备05017375号 鄂州市文化和旅游局 版权所有 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技 
邮编:436000 地址:鄂州市滨湖南路11号 电话:0711-3352308 后台管理
50548 内容页访问计数